[REVIEW] Sweet Afternoon Talk with Avene & Clozette ID

20:56

[ Please note this review is in Bahasa Indonesia. You can turn on the "translating" program to English or other languages ]



Hi guys! Apa kabar semuanya? Hari ini aku akan cerita sedikit tentang keseruan ikut eventnya Clozette x Metro Department Store x Avene. Aku dapat undangan ke acara ini dari Clozette Indonesia lho! Thank you so much, Clozette :) Sebelumnya kalian sudah pada tahu belum mengenai Avene? Avene adalah salah satu merk skincare luar yang cukup terkenal dan produknya mudah ditemui di drug store like Watsons, Guardian, Century etc. Nah, Avene ini adalah produk yang mengandung Eu Thermale/ Thermal Water from France. Yang terkenal banget adalah spraynya mereka, yg multifungsi itu lho hehehe.

Nah sebelum jelasin lebih lanjut tentang produk - produk Avene, lihat dulu yuk keseruan pas event kemarin!





  
finally met her @japobs <3











Gimana? Seru kan acaranya? Ada Radhini juga lho sebagai penyanyinya di penghujung acara. Sekarang aku akan review produk - produk dari goodie bag Avene.



  • Avene Tolérance Extrême Cleansing Lotion





Ini adalah salah satu produk cleansing dari Avene. Super gentle, dan bisa untuk super sensitive and hypoallergenic skin.
Gentle, no-rinse cleanser removed dirt, oil and make-up. A light milky texture leaves skin soothed and hydrated. Provides 6 hours of hydration in 7 essential ingredients. Formulated without any preservatives, parabens or fragrances. "


Benefits?
- Significant reduction in skin reactivity
- Exceptional tolerance post-procedure with Tolerance Extreme Regimen
- Cleansing lotion maximizes the benefits of Tolerance Extreme Cream/Emulsion applied afterwards
- PHYSIO-compatible ingredients: mimic the functions of healthy skin and preserve skin balance
- Steril Cosmetics: eliminates the need of preservatives; contains only what is essential for healthy hydrated skin


Sedangkan yg difoto sebelahnya itu adalah....


  • Avene Tolérance Extrême Cream
Nah kalo tadi kan versi cleansing lotionnya nih alias pembersih. Yang satu ini versi moisturizernya!
" Rich, non-greasy texture allows for optimal fusion with the skin. Delivering soothing and moisturizing properties in a rapidly absorbing cream. Provides 6 hours of hydration in only 7 essential ingredients. Formulated without any preservatives, parabens or fragrances. This product is safe to use after dermatological procedures such as peels or laser treatments. "




  • Avene Hydrance Légère 




Buat kalian yg bingung apa sih tuh Hydrance Legere? Ini maksudnya adalah light hydrating cream. Jadi sama fungsinya moisturizer seperti si Tolerance cream, hanya bedanya ini versi light atau ringan. 
Lightweight moisturizer provides long-lasting hydration and helps prevent water from evaporating from the skin. Smoothness and luminosity are restored and fine dehydration lines are minimized. Oil-absorbing ingredients reduce shine, for a matte finish. "

Light cream biasa lebih cocok untuk tipe kulit normal - kombinasi ya. Karena kalau dry biasanya kurang nampol kalau pake yg light hehehehe.





  • Avene Micellar Lotion

Sebagian besar kalian aku yakin sudah familiar banget dengan yang namanya micellar water/lotion.
Nah untuk kalian yang suka dengan micellar, ini harus banget dicoba!

" 3-in-1 no rinse cleanser, toner and make-up remover based on a micelle principle that releases cleansing agents upon contact with the skin leaving it soft and moisturized. "


Aku pakai micellar lotion ini sebagai first cleansing. Walaupun klaimnya no need to rinse afterwards, tapi tetep aja lebih enak kalau setelahnya tetap pakai cleansing foam hehe, maklum kebiasaan.
Yang aku suka, dia praktis sih , cocok untuk yg ga punya banyak waktu atau yg seharian beraktivitas terus pas sampai rumah cape banget, tinggal pakai ini deh dan satu lagi dia ga berbau.








Nah yang terakhir ini ada 3 jenis produk lucu - lucu banget mini gitu, tapi unfortunately aku belum coba. I'm still working on my face, jadi masih belum coba produk baru sekaligus semua. Tapi nanti setelah aku coba, aku akan update disini yaa! Have a nice day!





xx,
Grace








You Might Also Like

1 comments

  1. Babe, i love your whole outfit and the event looks so fun too! Hope we can meet each other someday ♥

    Ghina Aulia
    {www.colored-canvas.com}

    ReplyDelete

Hi, I'd love to read all your thoughts or anything else. Just comment and I'll try to reply as soon as possible. Thank you for visiting my blog and supporting me, have a great day everyone :)

Popular Posts

recent posts

INSTAGRAM