Beauty

Unboxing Package from HERMO

15:54

Hello! Yay finally the package from Hermo Indonesia has been received safely. I really didn't know what's inside the box because there's no information about it before I received. But I'm really curious since they asked me about my address to ship it, because it's Korean products!!!!!!! If you guys follow me on instagram, blog, or even snapchat, I've been really crazy about Korean products recently. From collecting sheet masks until trying out new products for my skincare routine.
I personally being more concern with my skin since I'm starting to get acne more and more (I had my acne when in junior high school and I've gone to the doctor and get rid of acne till the first year of uni but when in my 2nd year of uni, the acne starts to come back....... really. I'm too tired about this). That's why my skincare routine now takes so long hahaahahahaha. Okay, let's get back to the topic. 

Anyway do you guys know about Hermo? It's an online shop selling Korean products and has been operating in Malaysia. And now they are coming really soon to Indonesia, so be prepared and save your money from now on! I'm really excited now and let's move on.... So, here's what I got from Hermo Indonesia (and since this is from Hermo Indonesia, I'll explain it in Bahasa Indonesia, to make you guys easier to read, and to make me easier to explain :p) :







  • Missha Line Friends Facial Foam Cleanser (Brown)
Pertama kali yang keliatan memikat mata adalah warna kuning packagingnya dan..... yaampun ternyata Brown! Pasti Missha Line Friends edition hehehehe. Wah gede pula pasti foam cleanser deh. Foam cleanser ini isinya banyak lho 150ml dan sekali pakai cukup sebesar kacang karena segitu aja udah cukup banget untuk satu muka. Pasti hemat banget dong apalagi ini ukurannya juga besar, dan mengingat harganya yang affordable, wih pilihan yang pas ketika dompet lagi menipis. Sebenarnya Missha Line Friends Foam Cleanser ini punya 3 varian berbeda; Cony, Sally, dan Brown. Si Sally (oranye) terbuat dari Maylily, si Conny (pink) dari Iris, sedangkan si Brown (kuning) terbuat dari Cherry Blossom. Wanginya sih enak menurutku dan warnanya putih teksturnya seperti cleansing foam pada umumnya. 

lucu yaaaa

  • Guerrison 9 Complex Cream
Senang banget dapet ini!!!! Seriously, tadinya aku udah berpikir kalau mau ke Korea aku mau coba ini karena aku takut kalau belinya ga langsung disana ntar malah dapat yang fake (karena belum pernah lihat aslinya, cuma pernah baca perbedaannya dari blog orang). Eh gataunya dapat dari Hermo dan aku penasaran aku buka lah blog yang perbedaan fake dan original. Dan ternyata.... ini original kok. Dilihat dari segi manapun tenang aja ini original hehehehe jadi jangan takut kalau kalian mau coba kalian bisa order dari Hermo Indonesia nanti setelah mereka launching, karena yang mereka jual adalah produk yang original! Ga perlu takut dapat yang fake lagi deh^^ 

Sebenarnya apa sih bagusnya krim ini? Kok laris banget dan banyak yang cari? Krim ini adalah moisturiser yang terbuat dari minyak kuda (jangan bayangin baunya bakalan ga enak, kenyataannya baunya sama sekali ga ada bau kuda hahahaha) yang konon katanya sangat melembabkan kulit, bisa mencerahkan, memperbaiki tekstur kulit dan sebagainya. Multifunction banget ini krim karena bahkan untuk stretch mark pun bisa! Kalian yang bingung bisa googling langsung ya untuk more info :) Untuk baunya sendiri pun kinda like citrusy lemony refreshing smell, pokoknya wanginya seger. The packaging itself sangat mudah dikenali karena warnanya oranye terang dengan bentuk silinder, lalu ketika dibuka kalian akan mendapati botol kaca berisi krim tersebut disertai dengan spatula bening dengan ukiran tulis "Guerisson" di batangnya dan buku panduan yang tulisannya Korea semua hahahaha. Krim ini bisa untuk semua jenis kulit, tapi diperuntukkan kepada yang kulitnya dehidrasi alias butuh supply moisture yang lebih. Untuk kulit oily bisa tapi dengan kadar yang dikurangi misalnya hanya 2x seminggu sebagai sleeping pack (baca dari blog lain begitu). Tapi kalian ga akan tau hasilnya dikulit kalian kalau bukan kalian yang coba sendiri! 












  • PONY EFFECT STAY PUT EYE STICK (Cup of Joe)
Selingan ditengah - tengah pembahasan skincare, mari membahas tentang item makeup satu ini. Kemasannya terlihat luxurious karena perpaduan warna hitam dengan metallic copper. Membaca tulis eye stick udah pasti terbayang dong dengan wujud eye shadow yang dikemas menjadi stick? Yes, dengan bentuk stick seperti ini membuat kita lebih mudah untuk mengaplikasikannya ke mata. Eits tapi ga cuma itu, dari semua warna yang ada, menurut beberapa orang, ternyata warna ini adalah warna yang paling asik untuk dipakai ga cuma sebagai eye shadow, tapi juga contouring! Suka bangettt jadi favorite aku sekarang hihihi






  • NATURE REPUBLIC REAL NATURE MASK SHEET (GREEN TEA)
Siapa sih yang gasuka sheet masking? Sheet mask tuh enak banget lho, mendapatkan extra moisture dengan instan! Kenapa instan? Karena penggunaan sheet mask hanya perlu memakan waktu 15-20 menit tapi efeknya itu lho bisa sampai berjam - jam bahkan keesokan harinya. Asik banget kan? Untuk sheet mask sendiri juga beragam dari varian hingga harga. Ada yang terjangkau banget ada juga yang mahal banget, tapi semua dilihat dari kebutuhan masing - masing kulit. Ga semua yang mahal pasti cocok kan? Produk Nature Republic ini terkenal karena bahan - bahan yang alami tapi harganya bener - bener terjangkau banget dan ini bisa jadi pilihan yang tepat dikala lagi - lagi dompet menipis. Lumayan oke kok masknya, essencenya cukup, ga bikin break out setelah pemakaian dan bahannya juga agak tipis (kalau tebal gitu kan kurang enak ya rasanya) hehehe

*FOTONYA DI NEXT POST YA, ALL ABOUT SHEET MASKS YAY!*

  • MISE EN SCENE PERFECT REPAIR HAIR SERUM
Pertama liat produk ini gatau itu apaan karena semua tulisannya Korea dan ga ada tulisan Inggrisnya kecuali "made in Korea" .... Then akhirnya aku googling dulu karena melihat produk ini juga familiar, gataunya hair serum! Wah benar - benar pas banget, kebetulan aku pun lagi mengalami masalah dengan rambut belakangan ini karena tiba - tiba rontok banyak padahal justru ga keramas setiap hari. Dan pas baca reviewnya di beberapa blog, mereka bilang ini bagus dan efektif untuk buat rambut jadi lebih halus dan mengembalikan keelastisitasannya, wah then this is a great product to try!









ANYWAY SO SORRY, aku kelamaan ngepost ini. Seriously sebenarnya review ini udah lama di draft aku, cuma fotonya yg belum sempat aku pindah-pindahkan ke laptop. That's why oh that's why....
Next time aku akan lebih cepat upload dan ditunggu ya! Karena bakal banyak post2 menarik yg aku belum upload hehe. Have a great day everyone!





xx,
Grace



Popular Posts

recent posts

INSTAGRAM